香港美容院數量持續上升做Facial已成恆常

香港美容院數量近年急升,從2015年5,000間,升到2006年6,000間。現時,數量更已超10,000間。 以18區來計,平均每區就有約555間。

美容院的種類也分很多種,有美髮、化妝、護膚和纖體等。當中以化妝、護膚的種類佔據最多。 要變美的心其實從很久以前至今都存在,但為何近年數量直升?美容院的發展很大原因與科技創新有關。

以前,人們多數靠在家化妝,護膚,敷面膜、眼膜,用不同的護膚產品等。更不滿意自己樣貌的人會選擇去整容。近年,坊間出現很多不同的醫學儀器,例如雷射儀器,光療儀器等,能夠快速且有效地幫顧客達到在家護膚不能達到的效果。此外,還有儀器能幫顧客紋眉、紋眼線、繡唇等,讓顧客素顏時也能像化了妝一般。因此,大眾不吝惜花費多一些金錢在美容院,而省卻在家化妝、護膚的時間。

香港美容數量持續上升做Facial已成恆常
香港美容院數量持續上升做Facial已成恆常

 
除此之外,「微整形」的盛行也推動美容院的發展,很多人不滿意自己外觀,但又不希望透過外科手術來改變五官。大眾也更喜歡「自然美」而非「人工美」,而微整形主要就是透過注射、光療暫時改善外觀的方法,例如較熟悉的注射肉毒桿菌等,從而減少皺紋,使五官更立體、自然。

越來越多人去美容院,美容院數量因而持續上升,很多美容院都有其主打的醫學儀器。即使去美容院價錢較日常在家護膚更昂貴,但消費者也會恆常去消費,定期「做Facial」,利用醫學儀器和美容師的手法達至在家不能做到的護膚效果。

———————————————————————————————-

[ 防疫措施 ]

100分顧問有限公司一直以來都十分重視顧客、員工及其家人的健康和安全,新型冠狀病毒疫 情持續在港肆虐,我們即時採取了以下應對措施為保障同事與顧客的健康及安全:

● 定時進行全面清潔消毒,包括為所有設施和工具進行徹底清潔及消毒
● 聘請清潔人員以1:99漂白水在每次顧客到訪前清潔房間 加強衛生意識
● 同事及來賓都須要配戴口面
● 增設體溫監察設備,確保每位顧客和員工體溫正常才可進入公司範圍,倘若發現同事有任何不適,都不可上班。
● 在出入口放置消毒地墊 及 提供酒精搓手液

本公司會以確保顧客及員工的安全為依歸,讓客人及同事都有安全及舒適的環境。
誠摯感謝大家的合作與支持!

———————————————————————————————-

創業資訊 – 我適合創業嗎?

90後唔做律師創業印卡片 10萬本3個月回本
9個學人做生意的方法 真係好有效
小額投資創業12個穩賺好項目
創業預算分析表
LinkedIn 創辦人:想創業,你該具備哪些「超能力」?