問:店鋪開業的後第一步我們需要有什麼準備?

我們需要預備新的商業登記並且將它放在當眼的地方以供查閱我們應該如何申請商業登記呢?

問:創業之後要如何報稅,個人及公司報稅有什麼分別?

視乎閣下的業務可以找合資格的會計師幫忙,本公司內的會計師會提供這種服務,閣下亦可在網上自行報稅,詳情可參閱以下連結:
你懂得在網上填報利得稅報稅表嗎?

問 :頂讓小食店或者餐廳食肆等飲食店舖需要重新申請牌照嗎?申請牌照的詳細情序是怎樣!

一般情況下只需要將舊的小食店或餐廳的食物牌照轉名就可以繼續經營了。小食店/各種餐廳如何申請食物牌照才可以確保符合要求?

問 : 創業之後需要僱用員工,需要注意什麼地方?

正式僱用員工有特定的條件,並須要符合勞工法例,詳細請按下連結 :
我有沒有按照勞工法例去僱用員工呢?

問: 如何在創業之前衡量自己這盤生意的值博率?

每一行生意在不同的經濟環境表現將會有很大差別,最好當然是量力而為,計算好成本效益及該行業的前景,有足夠的把握之後全力以赴!
我們這行業經濟數據如何?

問:有一些人因為自己薪酬不理想所以決定創業,你認為這種觀念正確嗎?
創業的大前提是自己本人性格及要求需要以創業這種形式去達成,雖然薪酬就是一個非常重要的指標[你現在有沒有被underpaid/ overpaid ?],
但是我們仍然建議創業者不要只看重眼前的利益,還需要作長遠的事業前途打算。

返回主頁-生意買賣